Beta1.0蓝装网

智能家居大浪中搏击——联电国际

时间:2015-01-05 分享

  眼下,智能家居市场显然没有风平浪静的打算,但是偷得空闲,我们也需要细细观察一下都是那些企业在大浪中“搏击”!

  基础弱电施工方

  “搏击”于智能家居市场的比较大的“角儿”(非主角)应该算是弱电系统供应商了。他们懂得传统弱电的编排布线,正好智能家居系统最为核心的技术之一就有弱电布线,听起来似乎很合拍,但是传统弱电与智能家居的弱电虽然同属弱电系统,但是涉及的面是不能相提并论的。

联电国际智能家居

  传统的弱电只是简单的几个模块,包括有线电视、电话、网线等,而且各个板块可以不相联系,智能家居的弱电(包含智能感应装置等),是一个整体的有机系统。在前期解决方案订立之时就要有统和的把握,容不得出现任何影响信号传输的障碍和错误。

  影音系统供应商

  数字化的影音系统已经包含了一些智能模块儿,专业影音系统服务商对家庭影院系统、私人影院设计装修及器材批发等占有非常广的资源优势。在做影音系统之时,他们逐渐发现,智能影音系统只占整体智能家居系统的一个板块儿,为了向用户提供更广泛的服务,更是为了大幅度地打开业务渠道,他们开始慢慢延展,全面涉足智能家居的各个板块儿。

  影音好控,家居不好控,且做且摸索。智能家居解决方案,以及后期产品集成是一个长期摸索以及经验积累的过程,任何进入这一领域的企业,都需要做好长期磨合的准备。

  暖通系统提供商

  专业暖通系统提供商的主要服务项目是供暖体统自动调节装置的安装与调试,同样涉及前期的体验、设计、销售、安装、售后等服务。有些暖通系统提供商在服务客户的同时不断深入挖掘客户的需求,进而将整体智能家居系统纳入到服务范围。

  智能暖通系统与整体智慧家居系统,二者是一种包含与被包含的关系。智能家居各个模块儿的弦和与配套是保证整体系统稳定的关键。

  专业家居设计师

  家居设计师或者设计公司主要向业主提供室内设计、预算、施工、材料等服务项目,他们往往扮演中间人的角色,从为客户进行家居设计和装饰开始,就已经了解了自身客户对家居环境的实际需求。进而联合真正的智能家居产品集成商,来进行蛋糕分配。

  智能从业个体户

  这种个体户,主要是老板对行业发展看的比较透彻,知道其将来必是一块儿非常诱人的面包,凭借一己之意气,挺进智能家居这一产业当中,但是苦于没有丰厚的资源以及经验的积累,往往感觉力不从心。产品质量以及系统集成技术无法完全满足用户的需求,后续服务也是用户比较担心的方面,总有那么一丝小伤感。

  专业的智能家居集成商

  专业的智能家居集成商才是市场真正的主角。但主角的数量永远都是有限的。如联电国际智能家居集成商已经在业界闯荡了十几年,这十几年正是中国智能家居最动荡的时期,从萌芽到野蛮生长的整个过程,各参与方一大波一大波地倒下,又一大波一大波地起来,能够坚持十年以上的公司寥寥无几。

  眼见同行者逐渐褪去原来的光鲜,而联电国际确能够始终如一保持着岿然不动的悠然。这得益于联电国际的专注。十年的专注换来的是行业领导者的地位,十年当中,联电国际完成了国内外成百上千的高端项目,包括盘古七星公寓、水立方会所、凯宾斯基酒店、远洋LAVIE、颐和原著、中国院子等等,业务涉及住宅智能化、办公现代化、展厅智能化、VIP服务定制化等领域。

  这些项目凝结了最完善的智能系统解决方案,国际最顶尖的科技产品资源。项目的完美呈现,也在直接验证着联电国际对于大型项目的整体运作执行功底。联电国际还专门为智能家居业务注册了“联电智宅”这一专属品牌,专门向用户提供解决方案。毫无疑问,所有这些都在书写联电国际在发展过程中的每一页精彩华章。

  延伸阅读:

  北京联电国际:

  联电国际是“联电国际智能化技术(北京)有限公司”的简称,自2005年成立开始,联电国际创立之初就扛起了开拓智慧住宅行业的重担,多年里我们不断整合弱电设计施工经验,产品分销渠道建设经验,终端零售的经验,深刻理解智慧住宅这个高复合产业的精髓,多年来不断的探索智慧住宅如何走进千家万户的伟大事业,确立了行业标准化可复制,只追求合理利润,让服务贴近用户的方针。公司从成立之初的2人发展到现在的近百人团队,从单一系统集成服务商向全产业链延伸,联电国际已经发展成3家分工明确的子公司,以“联电国际智能设备公司”为产品提供及研发平台,“联电国际智能化公司”为服务及实施平台,“联电国际网络公司”为运营平台的“品”字形业态已经逐步形成,联电国际的团队一直坚持高度的专业化的能力积累,时至今日,在智能化建设领域中,已经涉足的业务有:家居的智能化、办公智能化、商业展示智能化,以及VIP智能化的定制业务。其中,家居智能化的建设已经和智能家居业务无论从专业度、服务能力和市场占有率,都处于行业领导地位。商业展示智能化建设已经和多个知名企业鉴定了长期服务协议。

  联电国际已拥有包括德国永诺JUNG,法国亮维Léwin,台湾ELIVE,中国海尔Haier等多家世界知名品牌的独家代理权,区域总代理权及总经销权,并与公司自行开发和生产的本土化产品相结合,为业界和用户储备了大量实用型产品,公司还率先在行业内完成ISO9000质量体系管理认证体系,以严谨的工艺流程保障服务。

  联电国际将人才视为公司最核心的资产,并与北京城市学院等高校建立了产学研基地,为公司定向培养人才,将智慧住宅方向的设计及项目管理作为辅修课程,与学校共同探索教学制度改革,搭建实践育人平台,推行顶岗实习,突出培养学生的实践能力与专业素质,为联电国际公司逐步发展壮大源源不断的提供动力。

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询