Beta1.0蓝装网

万仕达梁泽泉:发力整木家居 全面提升企业应变能力

时间:2015-01-30 分享
      访谈手记:从业务员到老板,梁董事长用不到50万的启动资金开始了创业之路,造就了如今的万仕达木业。仅高中毕业的他,面对记者的提问,从容自若。1993年10月,凭借着一腔热血,开始在商海寻找自己的一片天地,创立了万仕达前身:顺达木器厂。最开始,生产木线、木工艺的产品,1994年下半年在顺德大良开了第一家直营店;1995年涉足家具配套相关产品,1998年进军木门领域,直到2003年正式推出万仕达品牌,开启了原木门、整木家居的专业之路。
  从求生存到谋发展,梁董事长表现得沉稳而睿智。在创业初期,为求生存,利用各种资源拉单创收奠定基础,在建筑模板领域做了一年,意识到自身价格优势不明显,没必要在一片红海中杀戮,毅然决定转行,进入木线、木工艺方面进行钻研。前期产品均是为别人做配套,直到做木门之后,梁董事长选择只为自己的木门做木线配套。产品从“杂”到“专”,品牌从“无”到“有”,梁董事长总结这一路的创业经历:遇到过波折,没有大风大浪,一直在平稳发展,稍感遗憾的是企业发展速度不是很快。

  上世纪90年代,正值中国经济高速发展、社会日新月异时期,这个时期家居建材行业开始起步,涌现了一大批优秀的企业。梁董事长称90年代,只要你敢闯,遍地是“黄金”,市场刚起步,可创造的利润空间巨大。万仕达品牌经过11年的发展,目前专卖店门店数量达到200多家,梁董事长表示自己认可的只有150家左右,对于经销商的筛选要求比较高,不断对渠道进行优化调整,保证最高效的市场竞争力。
  他说,我每一步都走得稳,但是不代表我不够大胆。于是,在万仕达品牌定位中高端发展的基础上,2010年,引入圣世庄园,在中国大陆建立圣世庄园整体家装定制品牌,宣布正式登陆中国市场,同年,在中国大陆引进北欧丹麦HOME全套生产线,建立HFB定制系统(HFB: 贵族人居+上流商务),系统科学地服务企业发展。现今,圣世庄园旗下产品体系涉及卧房、书房、厅房、厨房、酒窖、储物间、楼梯、墙板、高端、工程等空间一体解决方案。
  2014年,圣世庄园中国大陆品牌旗舰店分布全国各个城市网点,初具市场规模,全力进军国内品牌市场,打造家具、空间、人之间的和谐互动体验空间,领跑高品位家居生活文化潮流。对于发力整木家居的发展思路。从木门到整木家居,梁董事长随着时代的变迁再次发力,他表示,市场的发展瞬息万变,无论是生产还是营销,都必须及时应变,对于企业家的要求更高了,挑战更巨大,而我一直在努力。

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询