蓝装网

史上最强收纳方法 让你的家大的不仅仅是一倍

时间:2015-05-21 分享
收纳 装修
   居家维持整洁好困难,有时候打扫没多久,过几天又一团乱,日子久了越来越懒惰,看到角落还有地方就先堆着,等实在堆不下伸不进脚了才想着收拾一次,这样的情景是不是好熟悉?其实问题就出在如何聪明地运用空间,只要用对方法,任何人都可以创造更多空间、轻松让居家变舒适。下面就提供了几种针对空间的收纳归类方式,掌握基本原则,收拾居家也可以很容易。

客厅收纳

  No.1 客厅加设分隔收纳盒与开放层板

  客厅是全家重心,坪数占比最大,东西物品相对多,如何整洁放在朋友、客人经常来访区域,关键为善用隐藏和展示双方面进行。务必注意相同物品集中收纳,电视柜与侧边柜里头可添购分隔收纳盒,把生活物品全部隐藏,包括遥控器、电池等,另外透过开放式层架,展示设计收藏品、书本、DVD等,创造视觉美感并展现屋主生活品味。

厨房收纳

  No.2 厨房善用五金配件储物

  每天都需烹煮食物的区域,厨房受限东西特别多,如锅碗瓢盆、餐具用品、调味酱料等,购买橱柜请结合柜体内五金机能设计,下拉式橱柜、抽屉拉篮、锅具专用收纳架等,做好区隔分类,以堆栈俄罗斯娃娃方式,大小整齐重叠,节省空间,如果怕刮伤,中间加块布避免碰撞,同时添购收纳盒,瓶罐放在其中,看外观就知道内容物。墙壁也是小帮手,加置横杆、挂钩、钉子、磁性刀架等配件,省去烹煮时刻捞抽屉半天找不到东西。

餐厅收纳

  No.3 餐厅选择耐重稳固层架

  有些厨房电器没地方塞,往往会移至餐厅区域,架设柜子、层架都要考虑其耐重度,想参考系统家具外其他选择,建议选择镀洛架或电器柜,后方预留电线使用位置,通常这里也会摆零食、备品、各种调味料等,考量方便性,尽量挑透明容器收纳盒,有效安排放置又同时一目了然,随时检查食品状态。

浴室收纳

  No.4 浴室壁面角落增加收纳空间

  浴室最要隐藏生活感,打造清爽舒适印象,但通常坪数狭窄,堆放沐浴杂物,尽量利用基本主体延伸收纳区域,像洗手台下方、马桶上方、转角壁面等畸零空间,要记得分类,毛巾、卫生纸往上发展,沐浴用品置于靠近地面区域,但保持离地距离,避免直接接触潮湿水气,再安装储物镜箱,善用浴镜内部,增加隐藏位置。

卧室收纳

  No.5 卧室搭配易取收纳盒

  衣服总太多柜子收不完?要改正错误观念,其实是没有好好收纳,才会每次急着上班都觉得没衣服穿,想节省时间装潢阶段搭配系统家具,内装一次搞定省麻烦,但租屋族建议选择方便拆解的衣架柜,之后还能灵活调配,运用布衣橱套、易取收纳盒、挂衣杆、整理箱等,换季衣物、帽子配件往上移,使用频率越高摆在黄金视线中央,下方 70 公分高度,安排较重牛仔裤、群等,依照衣服长度或颜色分隔,下次找衣服更方便。

书房收纳

  No.6 书房增加可移动边柜

  在家工作比率越来越高,书房不仅设计好看,更着重效率统整,书桌乱糟糟让人缺乏专注力,首先桌面维持干净整齐,只摆必要物品,透过资料夹、收纳盒等放置,抽屉内也能如法炮制,将笔、剪刀等杂物藏起来,另外书籍、杂志会随着生活逐渐增加,选择大型书柜搭配活动式边柜,看需求量找尺寸,而安装轮子的边柜好拿好移动,配合房间弹性变化,解决书房太小问题。

0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询