Beta1.0蓝装网

家装e站脱离金螳螂 实现单飞打造一站式服务

时间:2015-08-22 分享

  8月19日,金螳螂发布公告,将出售与家装e站成立的合资公司——金螳螂(苏州)电子商务有限公司51%的股权。最值得大家关注的是:以创始团队为主的原始股东回购了大股东金螳螂的股权,家装e站将从上市公司中剥离。这也意味着,实现单飞的家装e站,在计划引入新的风投之后,将打开自身IPO上市的通路。

  本次金螳螂与家装e站的分手,导火索在于大股东对创始团队在家装e站的经营模式、管理思路等方面有一些不同的看法,因此产生了一些分歧。另外,由于同业竞争关系,由同业大股东上市公司控股,家装e站无法实现独立上市。此次单飞,由于家装e站创始团队对公司的运营模式和管理,乃至未来的发展,包括营收、客户流量、利润均有足够的信心,因此不惜以回购的形式,直接溢价接手金螳螂持有的全部股权。

  根据金螳螂之前披露的第一季度财报,以家装e站为主体的合资公司2015年一季度实现营收824.4万元,这已经远远超越去年全年的614.41万元营收。这样测算下来,一季度的营收增速约在700%左右,同时营收的成本也在不断降低。在流量、用户数大幅增长的基础上,营收增长速度和成本控制能力,是PE风投最为关注的点。这也许是促成家装e站创始团队全面回购的很重要原因,也为未来的更有实力的风投进驻与IPO上市打下良好的铺垫。

  2015年2月,家装e站联合金螳螂还宣布要致力于成为千亿级家装电商020服务交易平台,并计划未来3年销售额要突破千亿——2015年实现销售额50亿元,2016年达到300亿元,2017年达到1000亿元。

  如今,家装e站已在全国一二三线城市发展了500余家线下体验及服务中心,是目前最为领先的家装电商O2O一站式服务平台。如果按照原计划,未来两年家装e站将在全国覆盖2000家实体店。


0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询