蓝装网

“烘焙控”注意啦!10%的电烤箱不合格率高达

时间:2016-04-05 | 来源:蓝装网 分享
   近年来,烘焙悄然成为年轻人最热门的爱好和话题之一。随着烘焙市场的崛起,电烤箱销量也陡增。诚然,学习烘焙的第一件事,就是选择一个好的烤箱。然而,近日质检总局组织开展的2016年第一批质量监督抽查结果却显示,电烤箱及烘烤器具产品的不合格检出率为10%,比上一次抽查上升了6个百分点。

  电烤箱的质量和烘焙的品质、环境安全密切相关,记者了解到,家庭用电烤箱的价格一般在每台几百元到几千元不等,甚至上万元的都有,价格迥异,消费者该如何选购呢?昨天下午,记者走访了商家。

电烤箱

  各种价位的电烤箱销量都不错

  记者走访了苏宁天一店。在生活家电区域,大多数品牌都有电烤箱出售。美的、惠而浦、格兰仕、九阳等均有小型电烤箱出售,记者随机采访了九阳专柜,促销人员介绍,九阳的豆浆机名气最大,不过最近电烤箱也很受欢迎,每天都有生意。台式电烤箱价格一般在三五百元之间,可以烤西点,还可以烤鸡翅,放在厨房里占用的空间不大,功能也比较齐全。

  记者看了其他的品牌,发现台式烤箱的价格相差不是很大,而嵌入式的进口电烤箱,价格和个头都明显上了一个档次。记者在西门子家电专厅看到,嵌入式电烤箱的标价在一万元左右,记者问起价格,促销人员马上解释,实际价格每台6000多元。“嵌入式烤箱体量大,温度控制精确,使用的材质都非常好,这些都是小型电烤箱不能比的。”她说,尽管价格不菲,不过生意挺好,这个月已经卖出20多台。她拿出销售单子给记者看,有厚厚的一叠。她说,现在新装修房子,电烤箱一般都是必备品,大多数家庭新居设计时都会留出位置。也有单独购买电烤箱的,这类顾客大多是中年人,经济条件较好,自己又喜欢烘烤,这些消费者大多是对厨房进行二次装修,因此会添置时尚度较高的家电。

  至于价格,她认为,这没啥可比性,关键要看顾客的喜好和经济实力。

  这家家电卖场的有关负责人告诉记者,其实网店销售的电烤箱品类更多。记者上网搜索,发现除了一些家电卖场,一些烘焙店在出售各类烘焙食材的同时,也提供电烤箱等设备,而且这些卖家还会详细提供各种西点的配方、制作方法等。

  选购电烤箱认准“3C”标志

  根据质检总局公布的抽查结果,电烤箱的主要质量问题涉及发热、非正常工作、稳定性和机械危险项目不合格等。“发热”指标不合格意味着电烤箱及部件会在使用中出现温度过高的情况,容易发生烫伤事故;“非正常工作”不合格表明电烤箱存在火灾、电击、短路等严重的安全隐患;“稳定性和机械危险”不合格说明电烤箱工艺较劣质、结构不稳定,或存在容易伤及使用者的锐利棱边等。

  检验检疫部门有关人士提醒大家,选购电烤箱时应做到以下几点:一、认准“3C”标志,电烤箱是被列入国家强制性认证(CCC)目录的产品,如果没有3C标志,就存在短路、烫伤、火灾和电击等安全隐患;二、根据需求选择不同容量和功率的电烤箱,若功率较大,应使用单独的插座;三、购买进口电烤箱时,注意看技术参数是否与我国220V交流电压和50Hz电网频率一致;四、尽量选择品牌信誉好、口碑好的产品,网购电烤箱时警惕价格降低的同时性能与质量缩水。另外,不要盲目迷信国外品牌,近年来在检验检疫部门对进口电烤箱的抽查中,质量问题也经常发生。

0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询