Beta1.0蓝装网

专访熊晖 | 2017年西安房价或将快速补涨

时间:2016-12-12 分享

  2016年上半年,中央层面地产政策宽松趋稳,各类需求集中释放,推动房地产市场整体高位运行,核心一二线及周边城市轮番领涨,市场呈现过热发展态势。随着部分城市房价飙升,房地产再次成为市场担忧的敏感点。

  下半年政策调转风向,多地楼市调控升级,限购限贷密集出台,第三季度房地产市场降温明显,11月份伊始全国主要54个城市的住宅网签量继续下调。而西安市场在全国房地产大“起”大“落”的背景下基本保持着稳中有升的态势,那么接下来四季度及明年西安房地产市场将呈现怎样的态势?我们采访到了米拉国际公寓创始人熊晖。

  凤凰房产:在宽松的政策主导下,上半年房地产市场一片火热,然而下半年政策却调转风向,多城重启限购限贷,您如何看待政策的转向?您对西安四季度及明年的市场有怎样的预测?

  熊晖:目前限购政策还没有涉及到西安市,应该准确的来说有22个城市已经开始限购了,实际上这一次国家住建部实施的主题是因城施策,西安目前为止还处于一个去库存的城市,所以这个限购暂时对西安也没有影响。

  熊晖:而且我认为在短期时间之内西安市也不会实行限购政策,那么整个西安市实际上是从国庆节开始整个市场的销售情况已经开始一瞬间转好,可能是因为限购以后一线城市的资金溢出,开始寻找二线的省会城市,现在北京、上海、深圳、杭州都已经涨得很厉害了,包括南京、武汉、合肥也涨得很多,实际上西安的房价据我们的调查在这五年时间内几乎没有什么涨幅,可能就是一个百分之几、百分之五左右的涨幅,我认为这是一种不合理的现象。

  熊晖:国庆期间整个十月份,西安有一个统计,西安售出去的房子外地客户占了百分之55,这是一个非常好的消息,说明大家已经看到西安房价的价格洼地了。我认为随着一线城市和一线半南京、武汉等这些城市的限购,随着资金的溢出,在下半年、甚至明年西安的房价应该有一个快速的补涨,因为西安目前来说实际上它的整个不管是战略位置还是整个城市在国家的战略部署当中的意义来说,都是非常重要的。大家也知道国务院在09年就定西安为中国的第三个国际化大都市,这个国际化大都市并没有定比方说重庆、武汉都想争这个,最终是定在西安的,对西安的整个人口增量和世界五百强的落户,还有外资银行的落户,都是有很大的考核标准的。

  熊晖:所以我相信随着一线城市限购、资金的溢出和国家政策的倾斜,今年下半年或者整个明年甚至未来更长久的一个时期西安的房价会有一个快速的补涨的过程。

  公寓市场前景看好

  凤凰房产:公寓市场又有着哪些优势政策??

  熊晖:我觉得公寓市场最大的优势应该在于它是一个适合年轻人能够接受的一个产品,比方说我们米拉国际公寓,我们实际上是按照年轻人的月收入能够承担的每个月的月供来倒推出来这个房子做多大面积,年轻人能够买得起、交得起首付,并且能够用租金去冲抵月供,而且米拉国际公寓是西安目前唯一一个租金不仅仅可以支付月供,而且是租金远远大于月供的这样一个项目。我认为在公寓市场这一块,结合米拉国际公寓的这种特殊性,每个月不用再贴钱去给银行去还按揭,所以在公寓市场这一块结合我们产品的现状我是很看好的。

  凤凰房产西安站采访米拉国际公寓创始人 熊晖

  房地产行业的梦想家

  凤凰房产:米拉国际公寓做了这么多世界第一、国内第一,如此大的投资却未必换得来收益,您是怎么想的?

  熊晖:3、实际上做这个米拉国际公寓的初衷并没有按照房地产开发的想法来做,我一直有一个梦想就是现在中国真正最有创造力的、最有活力的、最有前途的是年轻人,这种八零后、九零后、甚至九五后,他们都是在一个二十多岁,参加工作一两年两三年,最充满一个梦想的时代,但是可惜的是因为中国房地产价格的现状,导致绝大部分的在异地漂流的年轻人都住在所谓的城中村,或者说是老旧的小区、住宅楼里面,居住品质很差,安全也是问题。我本人也是在深圳住了八年,也住过城中村。我回想当时我住城中村的感受,我是很不开心的,因为在年轻最需要梦想的时候,你住在这样一个脏乱差的环境里面,实际上对你的个人发展和你的创造是有一定影响的,所以我希望真正地为年轻人去做一个产品,去做一个年轻人能够买得起,能够供得起,但是它又是一个是很奢华、很高档的一个住宅小区,那么豪宅大家都知道起码是两百多平方米,我们如果是拿北上广深的房价来说一套豪宅就要一千万,如果按西安目前的房价一套豪宅也要两百万三百万,年轻人才参加工作他是不可能买得起的,难道年轻人真的只能去住在城中村里面去住个三年五年,等到他四十岁五十岁赚到足够的财富的时候才能够住进一个高品质的住宅小区吗?

  我不这样认为。我想实现我当年年轻时的梦想,就是年轻人即使在经济收入不高的前提下,即使在他每个月只有可能三千四千五千块钱的收入的情况下,他也不需要住在城中村,他也可以住在一个高品质的、奢华的小区里面,无非我们把面积做小一点,让年轻人能够买得起供得起,这是我做米拉国际公寓的初始真正的想法。随着我逐步地深入,现在这种实现梦想的决心越来越大,随着市场的反馈,我认为我这种梦想正在接近现实。

  不忘初心,方得始终,米拉国际公寓为在西安奋斗打拼的年轻人提供了一个真正的家、一个梦想得以栖息的地方.“超级梦想家”熊晖所创建的米拉国际公寓,为在“房租”与“月供”之间摇摆的年轻人提供了一种新型解决方案。未来,西安的价格洼地会持续吸引一线城市溢出的资金,房地产市场也将逐步回暖,公寓这一新兴市场将在国家政策的支持下更好的发展,让更多年轻人的梦想“落地生根”。

标签

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询