Beta1.0蓝装网

健康冰箱将迎蓬勃发展

时间:2017-06-22 | 来源:蓝装网 分享
       北京中怡康时代市场研究有限公司近日联合中国家用电器研究院、苏宁易购及白电制造企业发布了《2017年健康冰箱白皮书》。冰箱市场在经历了市场普及阶段的正常扩张期、市场推广阶段的快速增长期之后,告别了高增长阶段,2016年整体冰箱市场销售规模零售量3235万台,同比增长3.5%,零售额841亿元,同比负增长0.7%。

  白皮书表示,消费者的消费观念渐渐从生存型消费、享受型消费过渡到健康型消费,未来健康冰箱将呈现出蓬勃发展的态势。根据白皮书,在消费端,消费者对冰箱的需求进入“换新”阶段,大多数消费者在二次购买冰箱产品的时候不仅仅是满足有产品用,而是期望使用体验更好。在产品端,健康冰箱的技术功能将再升级,食材的干湿分储、生熟分类是健康冰箱下一阶段需要解决的本质技术。

  此外,冰箱在家庭中作为24小时通电的家用电器,耗电量的高低、噪音的大小是消费者极为关注的方面。数据显示,目前配备变频压缩机的冰箱零售额占比已达59.0%,噪音不超过38分贝的变频冰箱占比超70%。未来随着变频技术的逐步升级,再加上国家对于冰箱能效提升的强制施行,变频冰箱会逐步成为健康冰箱标配。

标签

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询