Beta1.0蓝装网

海尔发布行业首个智装生态推四大成套能力

时间:2017-08-27 分享
   8月26日,以“智装引领未来”为主题的第二届中国智装年度合作峰会在青岛举行,红星美凯龙、大自然地板、东易日盛等全国及地方TOP级家居、家装、建材品牌企业共同参会,探讨一年来家装产业的智能转型成果,展望未来智装行业的发展趋势。中国建筑装饰协会住宅装饰装修委员会秘书长张仁、中国室内装饰协会会长刘珝、北京聚向传媒及亚视凤凰传媒董事长赵虎、妙物(中国)创始人刘威等17位行业代表也前来参会。

  在本次峰会上,海尔发布了行业首个智装生态,通过家装、家居、建材、设计师等跨界资源整合及全流程运作,为用户提供专属定制智装解决方案。除此之外,海尔还推出了成套体验、成套设计、成套销售、成套服务4大成套能力体系,将智装生态的建设拉升到了生态协同运作的新高度。

  海尔发布智装生态升级用户智能家装体验

  家装作为人们入住房屋前最重要的一环,在生活中占据颇为重要的地位。然而,过去家装市场进入门槛低、质量难以掌控、家装家居割裂导致体验差等因素,将家装行业推到了变革的风口浪尖。面对这一市场现状,海尔依托自身家电行业领军者的地位,牵引家电、家居、家装、建材等企业跨界合作,为用户打造最佳体验的拎包入住解决方案。

  从传统家装到智装,海尔给用户带来了切实的改变。以前,用户需要自己找装修公司进行设计、施工,之后购买家具、家电,容易造成空间不匹配、走线乱等问题,影响家居生活体验。智装生态则使家电、家居、建材企业跨界联合在一起,从管道的铺设、插线口的预留、家具家电的摆放位置等提供整体的家装设计方案,有序安排好各环节工期,满足用户的拎包入住需求。

  智慧家庭落地成果推动智装生态建设

  今年AWE上,海尔发布了全球首个互联互通的智慧家庭,带领人类进入家电主动提供服务的智能家居3.0时代,这也为智装生态的建设插上了飞速发展的引擎。今年1-5月,海尔智慧家庭的销售额已经迅速达到200亿,智慧家庭用户多达几百万。预计到2018年,海尔将实现全国大型家装、家居智慧家庭店全面覆盖,建成店面1000家。

  便捷的智装体验也带来了丰硕的市场成果。海尔集团副总裁、首席市场官李华刚表示,海尔已在全国家装、家居建店763家。“海尔已经与1237个家装、建材、家居公司达成合作,将持续推动智装生态的发展。”在去年,海尔联合家装、家居公司、建材品牌开展了636场活动,其中,海尔引流家装用户96万户,联合商家实现销售49.6亿,凸显了智装生态的联合发展优势。

  海尔行业首创4大成套能力体系为智装生态助力

  为了进一步升级智装生态,在本次智装峰会上,海尔推出了行业首创的成套体验、成套设计、成套销售、成套服务4大成套能力体系,完善智装生态的全流程能力。在成套体验能力中,海尔打造了“4+3”的智慧家庭解决方案,推出了客厅、厨房、卧室、浴室4个智慧生活场景,以及全屋用水、全屋空气、智能安防3个解决方案,让用户感受到智慧带来的便捷。在成套设计能力中,海尔运用覆盖293个地级市、25万小区的云端大数据,快速锁定127万户型,精准为用户匹配家装样板,用户还可以通过VR体验“检验”设计效果。

  为了解决用户购买渠道复杂、智能场景互联难度大的问题,海尔还发布了成套销售的能力,根据不同户型、空间、系统及装修进度打造了175套方案。海尔智慧家庭总经理刘飞表示,从锁定户型到着手设计,一直到定制方案、付款签约,海尔推出了成套实景销售八步法,全方位打造智装成套销售体验方案。此外,海尔还推出了“全程管家”式的成套服务,从设计、安装、清洗、延保、换新/回收,全流程管护生命周期。并且还配备了家电“服务管家”,以解决用户需要多次联系厂家配送、送装分离等痛点。

  行业首创4大成套能力体系的发布,将进一步驱动智装生态升级,无论从规模还是服务能力都堪称行业之最。其带来的跨界合作思路在“1+1”的基础上激活了大于2的整体能力,在推动整个智装生态发展的基础上,也为未来智装产业的变革带来了新的机遇。

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询