Beta1.0蓝装网

衣柜企业需抓住机遇才能迎发展!

时间:2017-10-12 分享
   近年来,随着定制化个性化等消费需求升级,以及随着各地环保政策的实施,衣柜企业转型升级迫在眉睫。而市场需求是企业发展的核心攻破点,2017年,衣柜企业需以市场需求为核心,抓住机遇迎发展。

  定制化、个性化、多元化趋势势不可挡

  2016年的衣柜行业,用几个词概括的话,第一是健康,行业所有产品包括顾客追求的家居空间最重要的就是健康;第二是美,顾客装房子后,希望家更加符合自己的个性,更有品质感,更加符合审美规律;第三是定制,每个业主都希望自己的很多需求能够在购买家具、建材、装房子的过程中被定制进去;第四是兴旺,我们观察了这一年当中,从一线城市到二线城市,到三线城市,大家都在为装房子忙碌所以这个市场还是挺兴旺的。

  2017年衣柜行业依然很兴旺,主要表现在:第一,产品的兴旺,行业中各个品类都不断推出产品;第二是市场兴旺,特别是二手房装修市场,如在北京、上海,二手房交易量是新房交易量的三倍。衣柜行业是一个以家庭为主的消费形态,卖场会呈现出更强的体验感。更强的体验感包括,有更多新产品、更多陈列、更多围绕顾客购物过程中的一些配套服务,能够给顾客带来惊喜。这个过程实际上是卖场围绕健康、美、定制和个性化,实现多元化,凡是适合家庭消费的业态,我们都会整合进来。

  以市场需求为核心提高产品个性化

  2017年,衣柜行业的发展会延续2016年的发展态势,不会像五年前有飞速的发展。但从我们来讲还是很有信心的。加快转型升级,衣柜企业需在企业并购方面加快速度。纵向将产业链上下游打通,在现有的衣柜行业为主业的基础上,开始引进其他行业领域。结合现在互联网经济,围绕去年推出的设计家做文章,继续拥抱互联网,另一方面,从现有线下品牌资源、商场资源,在线上发力。

  衣柜生产是根据市场需求变化的,只是企业随着时代的发展,提高档次,更加适合社会的需求,让实体店所在区域跟当地人的生活水平大体靠近,我们才能够生存的更好。这也是集美进行合理调整的一个重要因素。原来在房地产高速发展的时候,企业越大越好。但是后来由于房地产也向精细化发展,另外随着人民生活水平的迅速提升,要求的衣柜产品档次、个性化越来越强烈。在这种情况下,衣柜企业发展要向真正跟上形势,就得紧跟形势、紧跟国家的宏观步伐;

  如今随着行业竞争的加剧,衣柜企业的压力非常大,但是随之动力也大。我们感觉今年形势很好。国家政策的调整下,2017年的衣柜行业将持续受到影响。衣柜企业只要洞察行业趋势,做好产品与服务,抓住机遇迎发展,或将在新的一年里遇见不一样的明天。

      网站文章后缀

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询