Beta1.0蓝装网

“挑战不可能”的海尔洗衣机将用户需求变成可能

时间:2017-11-20 分享
   日前,平衡大师韩遂宁挑战画框斜立两台海尔洗衣机的视频在网上发酵。宽度仅为15厘米的画框在2米的高空中不停晃动,韩遂宁将一台洗衣机平放在画框上,另一台一角斜立在下方的洗衣机上,在同时高速运转的情况下两台洗衣机平稳不倒,令人惊叹。

  “这次挑战看似不可能,但绝对平稳的洗衣机和绝对平稳的心态,能够将不可能变成可能”,韩遂宁如是说。事实上,韩遂宁的此次挑战源于11月9日海尔家电挑战之夜现场,平衡艺术家田瑞进行的不可能挑战。田瑞将一台高速运转的海尔洗衣机在悬空的画框里单脚斜立,而上面竖立叠放得两枚硬币却保持平稳不倒。韩遂宁加大难度,利用海尔洗衣机的安静平稳性能顺利完成了升级版挑战。

  单脚斜立,硬币平衡不倒,其实单凭这几个细节,就已经将海尔洗衣机的安静平稳表现得淋漓尽致。但这种可称之为艺术的平衡性能背后又是什么?答案非常肯定,即直驱变频电机。传统意识里,皮带电机是我们最为熟悉的一类,但其使用痛点也非常明显,噪音大、震动大,以至于被用户戏称为“跳舞的洗衣机”。

  而海尔引入新西兰斐雪派克的直驱技术,则算得上一场洗衣机“电机革命”。其通过原创科技将皮带电机的使用痛点彻底解决,并引领整个洗护行业进入了“安静洗”的时代。需要关注的是,为什么直驱技术诞生在了海尔,却没有出现在其他品牌。

2

   其实在进入第三次工业革命之后,科技动力已经成为了洗衣机市场迭代的重要因子。除去海尔,西门子、美的等其他品牌也都具备科研实力,但它们为何迟迟没能解决皮带电机的传统痛点?若是说海尔单纯赢在原创科技,但对于率先进行工业4.0探索的西门子而言,其科技实力绝非短板。深入探究不难发现,海尔洗衣机的原创科技都是建立在用户需求基础之上,直驱技术的诞生就是源于对用户需求的精准把握。

   可以说,用户思维改变了企业的发展路径,尤其是在物联网时代,用户成为市场的决定因素。海尔洗衣机挖掘出用户对于安静洗护的渴望,而后通过整合全球一流资源,用直驱技术解决洗衣机噪音大的问题。无论是颠覆创新的免清洗技术,还是本次展示的直驱变频电机,其都是缘于用户在洗护生活方面的痛点需求。

   原创科技也好,全球化格局也罢,这是家电品牌的前行动力,但绝非核心生命力。唯有将用户思维摆在核心位置,才能具备颠覆行业的能力,很显然,海尔洗衣机就是如此。我们甚至可以认为,海尔洗衣机之所以能够挑战不可能,其实就是把用户的需求变成了可能。

       网站文章后缀

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询