Beta1.0蓝装网

海尔冰箱印度基地扩建投产,中国出口量竟然降至4%

时间:2017-12-12 分享
   11月16日,海尔在印度马哈拉施特拉邦浦那市的基地正式扩建投产,当天,海尔在印度所销的第500万台冰箱下线。据悉,该工厂在扩建投产后,产能将由最开始的30万增加至180万。至此,海尔冰箱在印度的出口量由2007年的100%降至现在的4%,将彻底满足印度用户的需求。

好

  在扩建投产仪式现场,“海尔工业园(浦那)投产仪式”横幅和欢迎标语随处可见,来宾的双眉间也点上了红色的吉祥痣,在这样的欢迎仪式之后,海尔工业园(浦那)投产仪式正式举办,中国驻印度经商参赞、中国驻孟买总领事及马邦首席部长亲临此地参与仪式。

好

   坚持本土化制造:BM冰箱市场份额第1

  在印度,海尔冰箱始终坚持本土化制造战略。比如,海尔冰箱通过调查当地用户饮食习惯发现,在用户所需食材种类的比例中,需冷藏的蔬菜类占到了75%以上,这也代表着用户从下层冷藏室中取食物的次数远远超过从上层冷冻室取食物的次数。

  对此,海尔冰箱首创“不弯腰”的BM品类冰箱,颠覆传统“上冷冻下冷藏” 为“上冷藏下冷冻”,同时将冷藏室的空间扩大至整体的70%。这一产品被评为了印度市场“年度产品”奖。据统计,海尔冰箱BM品类的印度市场份额超70%居行业第1,销量连续两年翻三番,成为热销产品。

  同时,海尔冰箱印度基地扩建投产后,可向35个国家出口产品,这将推动海尔在全球树立中国品牌的进程。

个

   全球化战略变现:海尔冰箱第1个出口工厂

  此次海尔冰箱印度基地扩建投产,实际上正是海尔全球化战略的再度变现。

  在当前的印度市场,大部分中国企业都是以贴牌代工的形式进入印度市场,没有自己的研发、制造和销售渠道,市场竞争力不足。海尔冰箱通过坚持出口创牌战略,在印度基地扩建投产,确立了自主品牌,彻底改变了这一局面。

就

  当然,不仅在印度,海尔冰箱全球化战略在多个国家都有体现。依托于全球30座工厂及8大互联工厂等全球布局,海尔冰箱在俄罗斯市场收入同比增长86%,其中高端冰箱市场份额行业第1;在法国,最大的家电卖场卖的最贵的冰箱来自海尔;2017年1至7月,海尔冰箱在欧洲高端型号销量同比增长77.8%,展现了海尔冰箱全球9连冠的超强实力。

  印度基地作为海尔冰箱全球化战略的重要一环,在未扩建投产时就已经接到了107万的订单,日后无疑也将释放出巨大发展潜力,为海尔冰箱的全球领先地位加重砝码。

       网站文章后缀

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询