蓝装网

黑科技给生活带来哪些变化?智能电器大盘点

时间:2018-01-04 分享
    随着智能化的日渐普及,如今,家电已不仅仅只是家用的日常电器了,随着人们对家电家电的要求越来越高,家电自身也在不断地提升硬技术,因为只有是用户等价方便才能得到青睐。

  比如说,一台其貌不扬的冰箱,却拥有物联网功能,冰箱自主查缺补漏帮你买快用完的鸡蛋等等食材;一台简单的空调,却不要比风扇还省电;智能电视刚刚被推广,能与用户完美互联的系统就出现了;就因为一个音箱,从你开门到家空调就开始自主开始运行,窗帘自主打开,热水器自主热水,同样在用户睡觉后,这些家电有悄无声息地关闭。虽然很多人认为这些“黑科技”自己有没有都无所谓,但是这些功能家中全都有的话,生活该有多便利呢?

  智能音箱·万物互联黑科技

  很多人在了解到智能音箱时,都惊为天人,但是用到手里就变成了“智障”。这并不是没有道理的,这是因为智能音箱的潜力并没有被用户全部开发出来。目前大多数智能音箱已经可以与空调、电视、照明灯等等家电互联。

  想象一下当你回到家,对着你的智能音箱一个口令,家电照明灯悉数开启;电视自动打开并切换到你常看的频道;空调自主打开。而你只需要坐在沙发上美美的休息。

  智能冰箱·物联网黑科技

  冰箱的黑科技不应当是“哗众取宠”,而应该是为用户提供更多便利。京东在今年推出了一款“三年”之作——京东智能冰箱。与传统的智能冰箱大抵相似,这台冰箱拥有一块触摸显示屏和冰箱门内摄像头。不过当二者展开配合时,就不得不让人感叹:这真有点意思!

  这款冰箱能够通过摄像头监测内部食材,当食材数量缺少或者食材保质期将过时,冰箱会向用户推送消息,并且可以根据和用户习惯来自主为用户于互联网上订购食材。这可比在冰箱上打游戏更加“黑科技”吧?

  油烟机·升降猛吸黑科技

  随着80、90后的两代人慢慢组成自己的家庭,回家吃饭(做饭)这件事他们都不可避免的需要面对,但是厨房作为油烟重灾区可一点都不受他们的欢迎。于是厂商开始主推“大吸力”、“全方位”的各种油烟机,企图招来饱受油烟之苦的年青一代人。

  可是,中国人讲究大火爆炒,所以漏烟有时在所难免,毕竟油烟机是死的人是活的。不过有一家名叫方太电器企业想到了一个“黑科技办法”——赋予油烟机生命。于是,方太推出了智能云魔方升降油烟机EM7T.S,它采用了智能升降设计,自动检测油烟状态,智能升降蝶翼板,不论油烟再大,也都逃不出油烟机的吸力范围。

  如果家里充满了这些身怀黑科技的家电,动动嘴搞定家中繁琐的一切。重要的是,这些黑科技家电在为我们提供更加便利贴心的同时,我们的生活质量也在拔高,你还会觉得这些“黑科技”没有用吗?

0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询