Beta1.0蓝装网

家居消费,不只为使用功能

时间:2018-01-08 | 来源:经济日报 分享
   这个冬天,陈姝然频繁奔走于建材城、家居卖场两地之间。在北京打拼近10年的她,终于拥有了属于自己的房子。

  为装点出满意的家居环境,陈姝然几乎把红星美凯龙、居然之家、宜家等家居店转了个遍,可供选择的商品和品牌数量,远远超出她的预期。

  “旧品牌在不断变化,新品牌则层出不穷,就连单个品类也在升级。”陈姝然感慨,以沙发为例,从材质上分为布艺沙发、皮具沙发、木质沙发等,从风格来选还有维多利亚沙发、切斯特菲尔德沙发、奇彭代尔沙发等,看得人眼花缭乱。

  在风格设计上,陈姝然没有选择时下流行的北欧风、田园风等,而是根据自己的喜好,配成了混搭。“我更喜欢一件一件买出自己喜欢的样子。”

  像陈姝然这样,对家居产品的风格设计有更个性化需求的年轻人正变得越来越多。为了生活得更舒适,他们愿意投入更多资金在家居产品上,除了在乎品质之外,更关心设计理念与审美趣味相投。

  为了创造理想中的家,有人甚至自己设计家居产品。学工业设计出身的高域去年在北京买了房,家里的床、衣柜、书桌都是他一手设计的,然后找木质家居代工厂定制。“以前装修看品质看价格,但现在希望定制贵点的家具,能多用些年。”

  在高域看来,他们这代年轻人要求房子除了满足最基础的住宿功能外,更多的还能成为自己审美趣味的表现,生活方式的缩影。他们愿意通过设计把艺术融入生活,在硬装之外,还见缝插针个性化地软装,如装饰挂画、小型雕塑、瓷器或植物花卉等,既能软化家具的冷硬,还可增添情调和浪漫。“工作的快节奏让我们对家的舒适有强烈的渴望。家居消费不仅为使用功能买单,也是对审美、品位的追求。”

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询