蓝装网

解锁2018年电视产品5大关键词

时间:2018-01-09 | 来源:天极网 分享
   在2017年,彩电市场普遍呈现低迷态势,面板涨价对上半年影响较大,虽然下半年渐渐走出了阴霾,但总体来看彩电市场依旧不尽如人意。在告别了2017年后,彩电产品在2018年将会呈现什么样的趋势呢?笔者通过几个关键词告诉大家。

  关键词一:大屏化

  在《2017年中国电视消费及2018趋势预测报告》中表示,在2017年,消费者在更换电视时最希望的尺寸主要在50-60英寸的范围之内。据中怡康数据显示,距离我们最近的双11、双12电商促销节中,大尺寸电视的销量占比有所上升,其中55吋英寸电视销量占比较大。消费水平的升级促进了消费者购买力的增强,也让消费者对于高品质生活的要求进一步提升。

  目前京东方在合肥建设的10.5代线已提前投产,该面板线将制造大尺寸电视,包括65英寸、75英寸面板。该面板线在玻璃基板的利用率也有所提升,相比此前8.5代线可进一步提升成本,整体降低大屏电视的购买门槛。此外,华星光电11代线、群创广州10.5代线也将在未来投产,最终反馈至电视价格中,让大屏电视售价下降。同时,在2018年还将有世界杯、冬奥会、亚运会、青奥会等体育赛事,对于大屏电视这类具备优秀观影体验的彩电产品也有一定促进作用。

  关键词二:人工智能

  对于家电行业来说,智能化都是未来的一大发展趋势。在去年,携带人工智能的家电产品已经开始初步发展,海尔也推出了首个AI+人工智能智慧家庭解决方案,让人工智能与家电之间的联系更紧密。作为家电产品中智能化进程最高的品类,2017年已经有厂商发布了人工智能电视。

  近日,工信部引发了《促进新一代人工智能产业发展三年行动计划(2018-2020)》,从政策上来看非常利于电视产品的人工智能化。2017年人工智能电视的市场份额同比增幅达到80%,伴随消费升级的浪潮,智能化尤其是人工智能,将是彩电市场2018年的发力方向。

标签 电视 彩电
0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询