蓝装网

海尔集团举办2018创新年会

时间:2018-01-16 分享
   1月6日,海尔集团举办了以“生活X.0:定制物联网时代的美好生活”为主题的2018创新年会。期间,海尔集团总裁周云杰发布《2017年度市场创新报告》(下称“报告”),介绍了海尔集团2017年的创新成果、对“人单合一”模式的探索以及2018年的战略重点。

  据报告显示,2017年海尔集团全球营业额实现2419亿元,同比增长20%;全球利税总额首次突破300亿,其中全球经营利润增幅达41%;社群交互产生的交易额首次突破1万亿,同比增长273%。

  2017年见证了海尔在全球的快速增长:在中国市场,海尔集团整体实现20%以上的增长,且没有一台产品压货;在海外市场,海尔集团坚持创品牌战略,2017年海尔海外市场收入占全球总营业额40%以上,全球各个市场强劲增长,周云杰把海尔集团在海外市场取得的这份靓丽成绩单归功于人单合一模式的推广和复制。

  在整体规模和品牌影响力持续提升的同时,海尔在高端家电市场实现了进一步的引领。报告显示,卡萨帝收入增长40%以上,增速是行业的四倍。卡萨帝品牌整体规模已突破百亿,平均单价持续提升,整体均价是行业的2倍以上。2017年,卡萨帝在万元以上价格段的市场份额达到了35%,比2016年提升近10个百分点。在上个月举行的第九届中国高端家电家居趋势发布暨红顶奖颁奖盛典上,卡萨帝更是狂揽冰箱、滚筒洗衣机、空调柜机、燃气热水器四大品类的红顶奖。

  在2018年要率先实现物联网的引爆引领,具体成果要体现在920的引爆上。各个领域分别从不同的维度来承接集团物联网模式的引爆引领,白电转型平台承接智慧家庭的物联网模式引爆引领,从电器到网器,再到智慧家庭生态的迭代引领;投资孵化平台,承接物联网新机会孵化和引爆平台,从触点网络的套圈到社群最佳体验的生态圈,再到生活解决方案的引领平台;金融控股平台承接产业金融平台在互联网金融的引领,对赌产业的物联网引爆引领;地产平台承接智慧社区生活服务的物联网模式引领,从传统地产到社区最佳体验的生态圈,再到一站式美好生活服务平台的引爆引领。

0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询