蓝装网

跟紧智能化浪潮 投影仪超越智能电视

时间:2018-01-18 分享
   客厅是与人接触最密切的场景之一,客厅经济因此也成了很多硬件厂商的“兵家必争之地”,而电视多年以来一直都是主导客厅经济的霸主。然而在移动互联网时代,智能手机、平板等移动端设备的出现大大冲击了智能电视的主导地位。

  近几年,乘着“智能化”的东风,智能电视的出现似乎又让衰落许久的电视产业焕发了“又一春”,然而好景不长,从2017年年中开始,智能电视销量疲软似乎已经成了行业的共识。存量市场挖掘增量元素也并不是那么容易的事,而且挖掘垂直场景需求显然又不具备规模化扩张的能力,整个智能电视行业也因此引人诟病。

  主打大屏、清晰、体验的智能电视的理念本身是没有错的,消费升级时代,对品质和良好体验的追求是用户的主要特征,投影仪观影本身就是种对极致观影体验的追求。

  然而大屏幕电视能够给用户带来更强的视觉震撼力和临场感,同时大屏幕电视放在家里时也会显得更为“大气”。但是智能电视不能一味的追求大屏,也要考虑具体的用户使用场景,随着去年房价的上涨,对于大部分的刚需群体而言,购买的房子多为小户型。

  除此之外,对于诸多一二线的租房用户而言,买电视占地且搬家费劲,手机、PC 屏又太小,于是“无屏”的智能投影仪因其产品特点和应用场景,也有了巨大的发挥空间。

  由此可见,智能电视虽说有着千般万般的优势,但其行业天花板本身也是显而易见的。而智能投影仪则是一个不错的选择。

  毕竟即使是移动互联网高速发展,智能手机、平板等移动端硬件的强势崛起冲击了原有的很多观看媒介,然而人们去电影院看电影的需求实际上却一直没有减弱,这说明人们对投影这种观影方式本身是认可的。

  就目前来看,家用微型投影仪已经是越来越流行,许多家庭购买微型投影仪用于观看影视已然形成了一种新的潮流,在家里看自己的私人影院,这其实也是迎合了品质生活的大潮流、大方向。

  与智能电视的短板相比,智能投影仪可以实现很好的规避,便于收放或者携带。在不使用时还可以充当刚装饰物的作用,因为不少企业都很重视产品外观设计与家庭装饰的协调性。

  而且在功能上,如今的智能投影与智能电视一样,内置安卓操作系统,功能上完全通过安装应用实现,无论是玩游戏、办公、还看电视、看电影,其功能都与智能电视并无区别。而且对于很多有小孩的家庭来说,投影不像电视,看投影画面长时间眼睛不疲劳,有的投影仪内置电子白板,投射的画面就像一个巨大的触摸屏,孩子可以点读、涂鸦、绘画、写字,提升孩子的幼教水平。

  能投影仪完全有条件充当智慧家居的入口,而这毫无疑问会使得这个行业的含金量变得更高,在新的一年也会有更多玩家步入这个行业。

0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询