Beta1.0蓝装网

乐视网发布公告宣布终止重大资产重组

时间:2018-01-24 分享
   1月23日晚间,乐视网发布公告,宣布终止重大资产重组,其股票于1月24日上午开市起复牌。

  乐视网在公告中还对2017年业绩做出了风险提示,称由于公司存在因关联方欠款未能有效偿还导致现金流极度紧张,从而出现业务经营困难,各类收入较大幅度下滑等情况;同时,公司日常运营成本并未相应减少,且融资成本大幅增加;此外,关联方应收款项存在部分回收困难的情形,公司存在2017年度计提大额坏账准备的可能,上述各因素导致公司2017年经营业绩存在大幅下滑的风险。

  事实上,乐视网2017年度业绩出现巨额亏损已成定局。根据乐视网前三季度业绩报告披露的信息显示,2017年1-9月乐视网归母净利润为-16亿余元,较上年同期减少约446%。

  面对巨额亏损,乐视网表示,公司董事会及管理层积极应对,不断调整、优化管理机制和组织结构,积极恢复各项主营业务的开展,包括影视剧版权分销、超级电视的供、销、服等,以力争产生新的营收;并逐步处理债务问题。此外,公司第二大股东天津嘉睿也在同公司管理层积极协调目前遇到的一系列问题,期望通过借款、增资等措施缓解公司资金紧张局面,为后期持续经营做保障。

  根据媒体报道,乐视网自2017年4月17日停牌以来,重仓持有乐视网的基金公司多次对其估值进行下调,最新的估值低至3.91元左右。按照乐视网停牌前最后一个交易日收盘价格15.33元计算,乐视网估值下跌近75%,约相当于复牌后13个跌停。

  1月23日上午,乐视网通过深交所上市公司投资者关系互动平台以网络互动方式召开了投资者说明会。当有投资者问及乐视网复牌后股价时,乐视网回复称,股价走势受到多重因素的影响,公司无法对复牌后的股价进行判断。

  乐视网董事长孙宏斌则表示,乐视网现阶段将着力解决公司面临的资金紧张和供应链问题,以期公司业务恢复稳定。

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询