Beta1.0蓝装网

2017建材家居卖场销售降两成

时间:2018-01-29 | 来源:长沙晚报 分享
   随着史上系列“最严”调控措施出台和电商冲击等因素影响,去年全国规模以上建材家居卖场销售额为9173.7亿元,同比下降22.60%。这是日前由国家商务部流通业发展司、中国建筑材料流通协会共同发布的全国建材家居景气指数(BHI)透露的信息。

  购买力指数一枝独秀

  中国建材流通协会行业研究部解读称,全年建材家居市场走势整体低位运行于2016年,但与2014-2015年间的断崖式下跌相比,全行业2017年走势属于经济“新常态”下的L形底部波动趋势,且颇有亮点。

  2017年12月全国建材家居市场属于市场淡季,在其他各分指数均不同程度环比下跌的情况下, “购买力指数”一枝独秀,环比上涨达11.01点,这主要是由于今年春节相对较晚,装修收尾、寻求折扣、预订春节后装修用材等需求有所释放;随着消费日益升级,添置、换新以及软体装饰等市场需求也有所显现。

  集中度将进一步加强

  2017年,房地产政策坚持“房住不炒”基调,数据显示,全年各地出台相关房地产调控政策措施已经接近180次,一系列“史上最严”的调控措施接连出台,房价快速上涨的势头得到遏制。

  中国建材流通协会行业研究部指出,全国建材家居市场受房地产产业调整的直接影响,2017年整体表现并不理想,全年走势整体低于2016年。但是,2017年BHI全年走势更加趋缓,传统观念中家居消费的“淡季”与“旺季”界限越来越模糊;BHI环比降幅也逐月缩小。

标签

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询