Beta1.0蓝装网

亚马逊无人超市创造了一种新的客户关系

时间:2018-02-23 分享
   亚马逊的全球首家无人零售商店Amazon Go正式对公众开放。在闭关修炼了一段时间后,现在的Amazon Go看起来更加强大。多位前去实地考察的媒体人士都表示,亚马逊的无人超市比想象中更加“黑科技化”,体验也更加优秀。那么投入不菲的亚马逊无人超市究竟带了什么全新体验,又将靠什么赚钱呢?

  无人超市创造了一种新的客户关系

  据媒体人士透露,在进入亚马逊无人超市时的感觉,就像是进入地铁站一样。通过出示二维码并进行扫描,之后就可以直接进店,这与传统超市能够直接进入有着细微的差异。同时要注意的是,只有下载Amazon Go的App才能进店。也就是说,亚马逊无人超市其实是具有排他性的。如果不成为Amazon Go的用户,就无法在里面购物——颇有被强制办理会员卡的感觉。

  当然,亚马逊无人超市最爽的体验就是完全没有收银员、收款机等人或物,只要买好商品无论是直接拿走还是放入口袋里,都可以直接“扬长而去”,完全不用留下来付款。没有传统的结账环节,带来了高效且不拥堵的购物体验。不过钱还是花出去了,直接在Amazon Go绑定的银行卡中扣除。

  开设无人超市的初衷并不是亚马逊想要真正为人们谋福利,还是想通过提供便捷的购物体验去赚钱。无人超市本身自然是能赚钱的,但亚马逊还有着更为远大的目标。目前,亚马逊并未透露是否计划去开设更多的无人超市。这意味着,亚马逊可能并不会以量取胜。换句话说,亚马逊似乎并不想开设太多的直营店。

  因此就有传言称,亚马逊可能将无人超市的系统出售给其他零售商。就像亚马逊向其他企业出售云计算服务一样,亚马逊想成为专注于提供基础服务的企业。而这其中的利润,远比人们想象的要高。就在去年12月初,亚马逊市值达到5600亿美元。而摩根士丹利的研究分析师认为亚马逊的市值未来可能还会更高,有可能达到1万亿美元。

  这其中,亚马逊的核心业务之一——云服务扮演着重要角色。仅仅在2017年的某一极度,亚马逊的云计算服务收入就达到46亿美元。而预计到2020年,亚马逊云服务的收入将达到385亿美元。而这,也给亚马逊无人超市的智能零售系统做出了很好的示范作用。正所谓,“授人以鱼,不如授人以渔”,亚马逊显然深谙其道——卖系统来钱快、投入少,绝对是稳赚不赔的事儿。

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询