蓝装网

空气净化器噪音大,看看风道设计是否合理

时间:2018-05-07 分享
   中国消费者在选购空气净化器时,比较注重噪音指标。这是因为,一方面中国的居住空间普遍比欧美的要小,而小空间相对于大空间来说,对于噪音更为敏感;另一方面,中国文化传统中喜欢静思、沉稳的民族特性使得中国的消费者对于低噪音的要求更高。但于空气净化器而言,噪音是所有厂家无法回避和彻底解决的问题。

  目前市面上空气净化器使用的风机主要有两种:轴流风机与离心风机。轴流风机,就是空气与风叶的轴方向相同的风机,就比如我们平常所见到的电风扇,它的风量和风压都比较小,同时产生的噪音较大。离心风机不但能克服高效颗粒过滤器+活性炭所造成的巨大阻力,不仅能输出可观的洁净空气,而且产生的噪音较低。

  箱式结构:大多采用“后进前出式”的进风方式,不仅通风量小、进出风不均匀,还容易扬起灰尘,甚至其CADR只要超出300-500m3/h,就会造成噪音,影响家居生活质量。

  塔式结构:大多采用较厚的单一滤芯,所以机身能够填充2KG左右的活性炭。但是耗电量高、不环保。

  柱式结构:产品底部一般为圆筒状,不仅增加滤网的面积,还延长了滤网的使用寿命。但由于风道狭窄,所以机身进风时,容易产生令人难以接受的噪音。

  由噪音引起的身心疾病几率还是相当大的,而且治疗比较困难,给人的日常生活和工作带来很大的麻烦。所以我们挑选净化器时,需要注意睡眠模式的分贝是否超过了标准休息时的分贝。

0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询