蓝装网

量子点电视将引领高端电视领域新航向

时间:2018-05-09 分享
    伴随着消费升级的渗透以及人们的收入水平进一步提升,对于家电特别是居于家庭娱乐中心地位的彩电产品有了更高层次的追求。作为彩电产品的主流显示技术,量子点显示技术不断提升也将持续强化液晶技术阵营的竞争力。

  业内人士认为,在彩电日趋高端化的趋势下,量子点电视将引领高端电视领域新航向。

  2018年政府工作报告中进一步强调了要“增强消费对经济发展的基础性作用,推进消费升级,发展消费新业态新模式”。

   中国供给侧改革给彩电行业带来了制造、技术升级的契机,作为大众消费的重要内容,彩电产品也紧跟时代节奏,产业结构持续优化,彩电显示技术不断取得突破,中高端产品供给能力明显改善,以量子点电视为代表的高品质电视产品正拾级而上,在画质清晰度、色彩表现力等方面领跑彩电行业转型升级,逐渐步入全新发展阶段。

  业内人士表示,在消费者日渐回归电视本质,追求画面品质的当下,用户越来越关注彩电产品的科技感、服务性和艺术性。“低价驱动消费”的作用正在缩减,符合或超出消费者预期的高端产品更容易打开市场。在当前消费升级的大背景下,唯有掌握像量子点电视等高端产品的发展趋势,彩电企业才能找到多方面增长的新机遇和空间。

  作为消费升级的支撑,市场环境趋势在消费电子领域尤其是彩电行业重要性越发凸显,在众多彩电技术中,量子点技术在近年的市场表现中比较突出。据市调机构NPDDisplaySearch数据显示,全球范围内也会从300万台增加到600万台。

  量子点技术作为行业前沿显示技术,自诞生以来便成为电视突破色域效果瓶颈的最佳选择。对比目前主流彩电显示技术,量子点显示在色域覆盖率、色彩控制精确性、红绿蓝色彩纯净度等各个维度已全面升级,不断实现创新。据悉,现阶段的量子点电视在技术上更能够用“10力“鉴非凡来概括:首先,量子点电视产品可以在根本上就破除“灼屏”风险,让消费者能够享受“十年不灼屏”的保障,这得益于量子点技术采用无机材料,让其能够保证色彩的精准性,提供长久的、如钻石般永恒不变的优秀画质。

0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询