蓝装网

竟然有人拿电视机当显示器!会不会亮瞎眼?

时间:2018-05-11 分享
   如今显示器功能越来越强大,很多品牌推出旗舰显示器,价格自然不便宜,有的好几万。现在有一种情况是很多人选择用电视来当显示屏来用。

  为什么会把电视当显示器?

  液晶显示器和液晶电视的工作原理和成像方式基本相同,两者的功能高度重合,同为画面输出用途,内部的结构设计和背光源等差距不大,但是,相比显示器而言,液晶电视拥有性价比突出的优点,并且尺寸规格要多于显示器。

  有一些厂商推出电视和显示器两用的产品,还有人分享了电视当作显示器的使用安装技巧,此外,当前的液晶电视数据接口一般具备VGA和HDMI,连接电脑主机毫无压力技术帝可以轻松的将电视连接到主机之上。

电视

  电视当显示器会不会亮瞎眼?

  与显示器相比,电视的亮度过高,目前主流显示器的亮度在200-300cd/m2,通过调整亮度可以达到120-150cd/m2的最佳亮度区间,而电视机一般亮度会达到400-700cd/m2,近距离使用的时候非常伤害眼睛。

  用电视连接主机,最直观的感受就是显示画面模糊、不稳定,偏色现象和近距离观看画面细节丢失现象严重,这间接反映了电视的灰阶输出有损失,以256灰阶为例,电视会显示16-236部分,剩余部分灰阶丢失。

  虽然现在4K电视已经非常丰富了,但相同分辨率下,电视的尺寸要远远大于显示器,显示画面点距较大,用肉眼都能看到明显的颗粒感,画面十分粗糙,对于显示效果有着高追求的用户一定是难以忍受的。

  如果用户纯粹只是为了电脑输出信号到电视上看视频,偶尔玩一玩游戏的话,仅仅是一个“显示”的作用尚可,如果是用来浏览网页、办公甚至是处理图片的话,效果就逊色很多了,电视的色彩无法满足用户所需。

0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询