Beta1.0蓝装网

家装公司为何频现跑路现象?

时间:2018-05-15 分享
   近期,频发的家装公司陷入关店、跑路困境的消息,将家装行业再次推向了舆论的风口浪尖。

  据公开报道,短短几天时间,全国多个城市发生苹果装饰负责人卷款潜逃事件,紧接着媒体又曝出重庆一号家居网资金链断裂,大量业主和材料商维权的消息。据知情人士介绍,重庆一号家居网的倒闭至少存在超3000万元的欠款,其中有瓷砖品牌因此损失100多万元的供应货款……

  本报记者梳理发现,近年来家装公司跑路、倒闭的消息频频见诸报端,仅2017年被媒体曝光的就超过十余起,这些倒闭的家装公司既有成立时间不到一年的新公司,也有拥有十几年发展历程的老牌装饰企业,同时家装公司服务不到位、产品质量、合同纠纷等问题亦经常被消费者投诉,逐渐让消费者对家装公司产生“信任危机”。

  对于家装行业而言,上述跑路事件仅仅只是“冰山一角”。有陶瓷行业人士向本报记者表示,现在不少家装公司的资金链都有问题,市场上规模大一点的瓷砖经销商或多或少都有货款被家装公司拖欠。

  家装行业为何频现跑路事件,家装公司的资金链为何如此脆弱?

标签

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询