Beta1.0蓝装网

空调一年没用,该如何清洗?

时间:2018-05-16 分享
   五一之后气温升高,离空调上岗工作的时间越来越近了。可是,你有没有想过,家里的空调在去年一夏天的使用和整个冬天的静置之后,内部到底是什么样子?空调上岗之前的清洗是不是必要呢?

  空调污染其实是夏季室内空气污染的主要因素之一,从普通空调运行原理来看,空调使用一段时间后,由于反复空气循环,空调内部散热片频繁进行冷热空气交换,冷凝水在这里产生,长期处于潮湿环境,灰尘、病菌容易在此大量滋生。

  那么自己在家应该怎样清洗空调呢?

  第一步,清洗外机冷凝器和风扇,不需要拆外壳,用自来水冲洗即可,注意不要将水弄到电气部件上。

  第二步,清洗内机过滤网:打开活动外壳,取下过滤网,用自来水冲洗。

  第三步,清洗内机蒸发器:取下滤网后就可以看到金属翅片的蒸发器,准备一瓶专用空调清洁剂,在断电状态下往蒸发器里均匀喷洒清洁剂,等待十五分钟后启动空调,脏东西就会随着冷凝水流走。

  如果你不想自己动手清洗,还可以通过专业的清洗平台付费解决。还有一种更一劳永逸的方法,就是——换一台自清洁空调,通过空调的清洁程序带走蒸发器上的灰尘和细菌,不仅能随时保持空调内部干净卫生,还能让您在开空调时室内空气也更健康,一举多得。

  空调停用了一年,再启动之前最好清洗。不但能让空调保持高效,更能使室内保持空气清新,远离二次污染。

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询