Beta1.0蓝装网

空气净化器真的能去除甲醛吗?

时间:2018-05-17 分享

  随着温度和湿度的升高,甲醛释放更为猛烈。这时候除了开窗通风,使用净化量有限的炭包、绿植外,也有不少人的目光转向近几年比较热门的空气净化器。但是,空气净化器都能去除甲醛吗?

  并非所有的空气净化器都能除甲醛

  其实,并非所有的空气净化器都具有除甲醛功能,个别产品只具备去除颗粒物、粉尘、花粉等功能,因此消费者购买时要了解清楚产品功能。而看到注明了可除甲醛的空气净化器,也务必要了解产品的甲醛CADR和甲醛CCM。

  据了解,不少消费者往往会参考甲醛去除率,看到某空气净化器甲醛去除率为99%,就认为这款产品更好。其实,甲醛去除率的说法是不准确的,因为不在同一实验舱条件下测试出来的结果,都不具备客观参考性,新国标中已经摒弃了甲醛去除率这种不准确的说法。

  空气净化器通过风机把空气抽进机器,滤网中的活性炭把空气中的甲醛分子拦截下来,吐出洁净的空气。目前双改性活性炭的比表面积更大,吸附能力更强,而且还能在吸附的基础上分解甲醛,使用寿命长,也有效避免了甲醛的二次释放。

空气净化器

       
      如何挑选合适的空气净化器?

  看品牌:在自己经济能力范围内。一般来说,国外品牌要比国内质量好,但是价格相对来说比较昂贵。选购国内品牌的,要注意售后服务是否好,是否有专门配套的滤网。网上购买要选购网上和实体店均有售的品牌和机型。

  看净化能力:查看产品的固态污染物CADR值。该值越高,说明换气能力越强,同等面积下,能花更少的时间把房间里的空气过滤一遍,净化能力更好。

  看噪音量:噪音量是空气净化器最大CADR值时对应产生的音量。机器运转下产生的噪音越低越好,但往往风量越大,噪音就越大。因为空气净化器夜间也要运行,选择的时候,一定要选择噪音分贝小的。

 

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询