Beta1.0蓝装网

智能语音给生活增添不少乐趣

时间:2018-05-18 分享
   “环球资源电子展”于4月11日在香港揭幕,深圳参展企业数量众多,占比约六成。“人工智能体验区”是本届春季展的全新亮点,智能家居、先进驾驶辅助系统和语音控制装备产品同样也是展出重点。展会设置的“创客空间”展区,有来自14个国家及地区200家初创企业展示创新电子产品,涵盖类别包括物联网、可穿戴产品、智能家居等,其中不少都是深圳企业。

  “Alexa,请打开加湿器。”“OK Google,请开启淡黄色灯光。”“Alexa,跟我们玩个游戏吧!”展会上,许多观众都与形态各异的智能音响、加湿器甚至是台灯展开了一场生动“对话”。

  “加入Alexa后,我们生产的加湿器销量更大了,智能语音给消费者的生活增添了不少乐趣。”来自深圳宝安的瑞音博主攻电子元器件及技术开发,AI平台的发展让他们看到了商机,公司相关负责人表示,“在加湿器领域,有AI助手功能的产品非常少,我们研制这款产品,也需要克服硬件和软件的兼容性及稳定性技术难题”。

音箱

  除了多元化的智能语音设备,AI技术还能应用于部分细分领域。展会上,一款翻译笔让不少观众驻足,只需要对着翻译笔说出中文,它便能快速转换为英文。俊佳豪科技是这款翻译笔的制造商,其原来是一家做音响的企业,如今也搭上了AI的“快车”。董事长陈树挺介绍,这款翻译笔结合科大讯飞语音识别和Google相关技术,能够实现16门语言互译。

  通过语音控制设备,从而轻松调节家里的风扇、空调、空气净化器等家电,这样的场景如今已经实现。在环球资源电子展,来自深圳的酷宅科技展示了一套智能家居解决方案,能够为传统家居产品植入芯片,让产品通过云端实现智能化。

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询