蓝装网

如何购买放心的空气净化剂?

时间:2018-07-20 分享

  品牌多、品类多、价格差距大,空气净化剂产品市场需求大,但鱼龙混杂,频频被检出质量问题。消费者选购时,最好先咨询专业人士,选择合适产品,请专业施工人员施工,并在后期监测空气质量,多环节注意,达到净化室内空气的效果。

timg (1)

  空气净化剂屡上黑榜

  近日,上海市质监局官网发布2018年空气净化剂产品主要质量指标检测结果。本次检测共采集44批次空气净化剂样品,覆盖市场主要品牌。测试按照JC/T 1074-2008《室内空气净化功能涂覆材料净化性能》中规定的方法,对样品甲醛净化性能及净化效果持久性、甲苯净化性能及净化效果持久性进行测试。 按照《室内空气净化功能涂覆材料净化性能》规定,对空气净化剂类产品而言,其甲醛净化性能要达到80%以上,甲醛净化效果持久性达到65%以上。甲苯净化性能要达到50%以上,甲苯净化效果持久性达到30%以上。 检测结果显示,9批次品牌样品甲醛净化性能低于80%,21批次品牌样品甲醛净化效果持久性低于65%;30批次品牌样品甲苯净化性能低于50%,37批次品牌样品甲苯净化性能低于30%。从整体测试结果来看,近八成的样品甲醛净化性能达到标准要求,但甲醛净化效果持久性方面只有五成样品达到标准要求。甲苯净化效果方面,只有三成样品符合标准要求,在甲苯净化效果持久性方面,符合标准的样品不到两成。 44个批次产品价格差距较大。有的产品售价为18.25元/500ml,有的产品售价则高达288元/190ml,价格相差40多倍。但是,价格高并不意味产品好,有一些售价较高的样品也被检测出不符合标准要求。

  近期,空气净化剂产品频频登上“黑名单”。6月26日,浙江省质监局官网发布空气净化产品监督抽查结果。经检验,不合格9批次,不合格率为45%,产品不合格项目主要集中在甲苯净化效率、灰分、甲醛吸附率项目。新京报记者发现,不合格产品种类多样,包括竹炭包、液体活性炭、空气净化剂、硅藻泥、光触媒产品等。

标签

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询