蓝装网

多数企业已经开始大家居战略

时间:2018-08-09 分享
   国内市场虽大但地域广阔,消费者对于家居风格的喜好不同,单一产品难以占据较大的市场份额。“大而全”能够满足消费者的个性化需求,但也会面临重重阻碍。

  随着消费与零售概念的不断升级,家居领域里的企业大多数都已根据自身情况布局“大家居”战略,通过企业更名、扩大自身品类、资本并购等多种方式以期能够实现目标。但是“大家居”战略对于企业和行业发展究竟是利大还是弊大?企业进行战略布局时需要警惕哪些风险?在实际操作过程中又该如何少走弯路呢?

timg (3)

  企业更名品类扩张

  不少家居企业通过更名、产品品类扩张等形式实现了从单一家居细分行业向大家居企业的转变。

  产品品类扩张也是“大家居”战略的实施形式,这让企业的格局可以得到扩展。以同时瞄准全屋定制领域索菲亚与欧派家居为例,索菲亚自2003年投产至今,已先后经历了定制衣柜、定制家和全屋定制三次变化,近年来又进入到定制门窗领域,进一步拓宽索菲亚定制家居新版图。而被业内人士认为未来三到五年最有实力抗衡索菲亚的欧派也于2014年发布了大家居战略,从产品经营者转变为一体化家居解决方案提供者,提出为消费者提供一站式自主选材、个性化整体设计与全程管家服务的欧派全屋定制业务模式。

标签

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询