蓝装网

互联网电视产业增长乏力,谁能成为行业拐点突破重围?

时间:2018-08-23 分享
   随着社会和整个时代的发展,迫于生活的压力,现在的都市人能够自由支配的时间变得非常少,看电视逐渐变成了一种奢侈的行为。而且,在消费升级之下,人们的娱乐需求也从以往单一的看电视,变为了看演唱会和旅游等其他物质和精神文化消费。如今看电视除了和家人维持情感联系之外,很难满足现代人的更高层次的娱乐需求,包括近年来移动智能设备的快速崛起,都使得打开电视的频率变得越来越低。

  加上现在夹在政策监管与市场化运营之间的互联网电视商业模式仍不明朗,自然衍生除了不少唱衰行业的声音。这对电视行业来说算是一次小小的危机,但也激发了行业创新的动力,可以预见,下半场的电视市场仍有着十分巨大的想象空间,而究竟谁能够把握住机遇,独占鳌头,从目前厂商的表现中就能看出一二。

  粗狂式投放期结束,互联网电视厂商究竟能够立足何处?

  自乐视超级电视将市场带入一个高潮之后,各式各样的互联网电视开始走进人们的生活中,数据显示,在2017年1月-5月中国彩电市场中的互联网电视渗透率达到了86.99%,基本上成为了每个家庭的标配。而经历了竞争惨烈的价格战之后,市场开始逐渐趋于饱和,各大厂商也开始变得更加理性,但仍留下了不小的后遗症。

0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询