蓝装网

楼市成交量下滑 建材家装行业也被影响!

时间:2018-09-18 分享
   在调控趋严之下,不少热门城市“一二手价倒挂”现象普遍,加之新房市场让利促销现象开始增多,一定程度上也影响了二手房市场。数据显现,本年1~8月,全国二手房成交量比较去年同期有所下滑,绝对值也并不高。

111.jpg

  受此影响,无论是房地产行业上游的建材或是下游的家装,都受到影响,头部企业纷纷开打营销牌。从红星美凯龙、宜家、富森美家居这样的大型卖场企业,到齐家、尚品宅配这样的一站式渠道,再到地砖、橱柜、门窗、卫浴等各类资料品牌,都先后推出各类积分、抵扣、折扣、优惠等营销活动。

  在第42届中国家博会上,红星美凯龙家居集团助理总裁、互联网集团CMO何兴华直言:“中国家居行业正面临营销的窘境。”

  何兴华以为,现在行业的存量正在加快分散,移动互联网带来的流量盈利现已结束,怎么完成精准营销和智慧营销,怎么有用处理数字化升级问题,现已成为困扰企业发展乃至生存的重要问题。在“买方市场”之下,消费者个性化需求、专业主张需求和决议计划协助需求等都愈加繁复和挑剔。

  建材家居行业每年3月和9~10月都是消费者采购的传统旺季,尤其是“金九银十”遍及会出现年度峰值。2016年~2017年的BHI(全国建材家居景气指数)都出现显着提升,全国规模以上建材家居卖场销售额明年添加。

  我国建材流通协会专业人士就指出,9月~10月全国各大家居建材品牌往往会开启“营销季”,各类优惠折扣频出招引消费者,以期冲刺年度业绩。

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询