蓝装网

LED灯杆屏的无延时同步切换竟是关键技术点?

时间:2018-11-02 分享
   随着智慧路灯的不断发展,再加上当下LED智慧终端在智慧城市建设中发挥的重大作用,太龙智显LED灯杆屏在市场中已经备受肯定,不仅拥有强大而全面的功能,更是兼具了商业和民生服务的双重价值。

  不得不说,新型智慧路灯作为照明和LED显示的跨界产物,在实际运用中拥有较大的灵活性、适应性和可扩展性;LED灯杆屏的加入更是让智慧路灯更有科技感和现代感,并且为智慧路灯项目顺利落成提供了更加全面、精准、高效的管理、应用和服务。

  然而,布局于道路两旁的LED灯杆屏在同一场景可能投放有上百台,这就给管理上带来了一定的困难,因此利用网络集群控制实现无延时同步切换是关键的技术点所在。此外,LED灯杆屏同时也是城市亮化工程的组成部分,担当着美化城市环境,提高城市的整体形象的重任,所以画面播放如果不能无延时同步切换,反而会影响市容。

  何为同步切换:即当100台LED灯杆屏安装在一条线上后,所有LED灯杆屏的显示画面不能各自变换,而是要如同“阅兵式”一样整齐划一的切换。这是LED灯杆屏显示的一大关键技术难点也是一大亮点,所以说LED灯杆屏同时也是城市亮化工程的一部分。

  此外,为了确保LED灯杆屏的画面精准同步,先后经历了GPS、射频信号、WiFi信号来实现各LED灯杆屏同步。现在射频信号已经成为LED灯杆屏同步切换的主流控制方式。

  严格意义上来说,无延时同步切换早已是LED灯杆屏的必备标准,而太龙智显对于同步切换相关技术的运用也已趋成熟,利用手机、IPAD、电脑通过4G、WIFI、网线等方式进行智能网络集群控制,可管理任何一个接入服务器的LED灯杆屏终端,实现无线远程实时发布信息,经过专业技术人员的精准测试实现同步切换无延时,并且拥有切换不黑屏、视频画面不卡顿、屏幕显示连续稳定运行等诸多优势,还能大大减少人工运营的成本。

 

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询