蓝装网

海信中央空调攻城略地的背后是什么?

时间:2018-11-21 分享
   在中央空调这个曾是外资品牌长袖善舞的领地,近几年国产品牌却频繁大放异彩,这与国产品牌技术与品质的日渐提升密不可分。以海信中央空调为例,在其不断“攻城掠地”拿下一个个工程项目同时,对技术和品质提升的追求十分严苛。

  “鬼门关”的恐怖检测

  在中央空调业内,海信是公认的以品质见著的品牌,这是因为海信的产品在上市前都会经过一道“鬼门关”的考验,这道“鬼门关”就是产品评测中心,该中心的很多“关卡”行动起来可以说是很恐怖了。中央空调的中国实力~海信~~

  在中央空调这个曾是外资品牌长袖善舞的领地,近几年国产品牌却频频大放异彩,这与国产品牌技术与品质的日渐提升密不可分。以海信中央空调为例,在其不断“攻城掠地”拿下一个个工程项目同时,对技术和品质提升的追求十分严苛。

  在中央空调业内,海信是公认的以品质见著的品牌,这是因为海信上市的产品都会经过一道“鬼门关”,那就是海信日立评测中心,该中心的很多“关卡”可以说是很恐怖了。

  在中央空调这个曾是外资品牌长袖善舞的领地,近几年国产品牌却频频大放异彩,这与国产品牌技术与品质的日渐提升密不可分。以海信中央空调为例,在其不断“攻城掠地”拿下一个个工程项目同时,对技术和品质提升的追求十分严苛。

  在中央空调业内,海信是公认的以品质见著的品牌,这是因为海信上市的产品都会经过一道“鬼门关”,那就是海信日立评测中心,该中心的很多“关卡”可以说是很恐怖了。

  以核心部件压缩机的检测为例,要经受超过90天的不间断运行,历经各种严苛环境,模拟2000小时以及多达80余个工况的极限运行状态。

  “为给用户提供高质量的好产品,海信从零部件入手,要求严苛把控产品质量”,海信评测中心的相关负责人如是说道。

  除了零部件要经受“鬼门关”的考验,整机也无一例外都要接受检测。在整机检测环节,海信的每个机型都要经历雷击实验,模拟4千伏的雷击干扰强度,每个机型至少经历300次测试,以确保即使在极端雷暴天气仍能正常工作,这一切都发生在符合ISO、IEC、EN等国际规格的电磁兼容实验室。

  再如配管应力实验,据介绍,该实验用到的测试仪器和耗材全日本进口,一共8个机型,全系列2000根应变片,耗时超过20000分钟,确保所有配管均能承受20年的时光考验。

  “海信中央空调的所有机型,都必须承受这种极端测试,无一例外” ,上述负责人称。

  而据记者了解,这道被称为“鬼门关”“式的测评中心,正是凭借对品质把控上的“恐怖测试”,从而成为全国首家获得TUV莱茵青岛公司认可的CTF实验室。这标志着测评中心的设备、人员资质和管理水平符合IECEE相关条例和程序的要求以及 ISO 17025 标准要求,达到了国际先进水平,证明了其强大的质量管控能力。

  据悉,海信测评中心可全面开展整机运输振动模拟、静音、配管应力、多联机控制、电磁干扰检测、机组长期运行、电机及组件寿命等空调实验,具备对房间空调器、单元式空调机、多联式空调机组、水源机组、冷水机组、空气处理机组等全品种类空调产品进行检测的能力,覆盖了空调核心的性能、噪声、安全、电磁兼容4个领域的16套标准,共计215个检测项目。

  2017年,海信测评中心通过中国合格评定国家认可委员会(CNAS)的认证,被授予CNAS国家级实验室称号。

  严苛检测铸就品质“高地”

  正是品质,成就了海信中央空调在行业里的技术地位。

  面向商用领域,海信最具代表性的产品Hi-Multi G2系列已经成功、成熟的应用于市场中。在核心技术上,G2采用的是新一代高效高压腔涡旋压缩机,搭配专利的喷气增焓技术,能够大幅提升机组制热性能和能效,保证高效强劲的制热效果,尤其在低温条件下,制热能力提升25%以上。

  此外,商用中央空调因为使用场景的特殊性,对系统的稳定性提出了较高的要求。为了保障系统的稳定运行,海信研发的360°贴合冷媒冷却散热专利技术,能稳定高效的带走主控基板、变频模块和室外机电气舱内的热量,提高机组在高温环境下工作时电气的可靠性,确保稳定安全运行。防止极端条件下,如因风扇周期运转或停止转动引起的散热不良,系统运行稳定可靠。

  上述评测中心的相关负责人表示,“作为国内唯一由合资平台生产的国产品牌,公司十五年的研发制造经验以及对国际先进空调技术的吸收转化,让海信中央空调自诞生之日起便以国际化的品质为要求,生产高品质产品,致力于为用户提供高品质的空调产品,为用户打造舒适、健康的空气环境。”

  国际化的高标准和高品质让海信中央空调在行业里正快速崛起,其产品因性能稳定、完善的产品设计、广泛的场景适应性、环境适应性、诚信的服务理念等优势成功中标各类政府商务办公楼、工厂商场、学校医院、高端会所等商业项目,以及服务于国际赛事、商业办公楼、医疗卫生、文化教育、精品地产、轨道交通、高端酒店等多项领域,并且海信的产品已经跨出国门,在俄罗斯、墨西哥、加纳等多国服务于政府、酒店、会议类项目,并饱受好评

  布局未来

  据相关机构统计出的数据,初步预计2018年中央空调行业的市场规模大约为986亿元,同比增长12%。并且未来三年内中央空调仍会呈现增长趋势,到2020年市场规模有可能接近1300亿元。尽管房地产调控等一些宏观政策影响到部分产品的发展,但是目前整体中央空调市场发展仍将面对很多机遇。

  上述负责人认为,产品高端化、健康化、智能化将是中央空调领域的技术趋势,海信在产品与技术上进行了全面的布局。

  在家用中央空调领域,面向家庭用户,除了满足基本的温度调节外,海信为消费者提供更多的附加值,使空调成为空气质量调节器。如海信荣耀家搭载的nanoe技术,可分解PM2.5中有害成分,例如附着的致癌物质、混杂的酸雨等相关物质。

  智能化是当前互联网背景下的趋势之一。海信在智能化方面的研发和投放颇多,从智能交通、智慧医疗到智能家居,海信智能解决方案涵盖了城市、社区、家庭。

  为方便家庭生活,海信自主研发的Hi-Mut智能移动控制系统,可以让家庭成员不受时间地点限制的对空调进行16中场景模式的操控,远超用户所想。

  此外,海信还是国内首个接入苹果HomeKit的中央空调品牌。

  “国际品质,信成未来”,上述负责人再次强调,海信致力于为用户提供高品质的空调产品,为用户打造舒适、健康的空气环境。“信”是品质、技术、可靠、诚信,唯有消费者的信赖,才是海信中央空调不懈追求与创新的动力。

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询