蓝装网

小米加紧IOT生态布局 一个月内发布两款智能锁

时间:2018-12-03 | 来源:中华建材网 分享
   11月28日,小米在北京举行2018MIDC小米AIoT开发者大会,会上小米重磅宣布推出米家智能门锁,主打一体化活体指纹识别,多种开锁方式以及米家App联动。据小蓝了解,这已经是本月内米家上线的第二款智能门锁。借助智能门锁撬动行业格局,小米加紧布局IOT意图明显。不妨跟小蓝继续往下看: 
1543478562828835.png

 

  月初,小米生态链企业鹿客推出全新互联网品牌OJJ在小米有品平台上线,首款OJJ X1众筹价为999元。作为小米平台首款千元智能锁,OJJ的市场表现值得肯定。据鹿客官方消息,截至11月14日众筹收官,OJJX1众筹金额破1400万,目标达成率超7200%,在小米有品平台上连夺双11销量榜、众筹榜、新品榜三个冠军。

  此次小米正式上线自主研发的首款智能门锁,无论从密码区设置、下压式把手、指纹模块、logo位置、内置把手防盗开关等外观设计上都与OJJ保持了高度一致;功能体验上,小米智能门锁拥有真插芯C级智能锁芯,支持密码、蓝牙、活体指纹等开锁方式及米家App智能联通,延续了OJJ的产品优势;此外,根据1099-1299的爆料价格来看,也归属千元智能门锁系列。

  能在短短一个月内先后推出两款千元智能锁,且外观、品质并无差别,可见小米对智能门锁这一智能家居入门产品的重视程度。分析人士认为,小米此举是希望借助智能门锁的火爆,加速布局IOT的步伐。

  发布会现场,雷军表示,小米集团自2014年起开始IoT布局,已支持近2000款设备,智能设备连接数超过1.32亿台。与此同时,小米通过与宜家合作及自主研发智能门锁两大动作加码IOT生态。

  小米开始着手IOT后不久,华为、魅族、vivo、一加等手机厂商都纷纷涉足IOT行业,行业竞争异常激烈。如何破局,如何领先成为了小米能否成功向生态链转型的关键。与其他手机厂不同的是,小米不仅通过合作的形式,同时兼顾自主研发,满足用户对品牌的选择。在对品类的选择上,小米通过布局爆款智能产品策略,为IOT生态的壮大提了速。从此次推出智能门锁就能看出,小米欲借助智能门锁这两年的火爆,吸引用户购买,以此来丰富智能家居产品矩阵。但对于安全性要求极高的入门级智能家居产品,小米智能门锁是否做好了充足的准备?还待市场的考验。

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询