蓝装网

董明珠与雷军2013年的10亿赌约到底谁胜了?

时间:2018-12-05 分享
   2013年,董小姐和小米的雷军之间有一场商业对赌,如今这场赌局马上就到了揭晓答案的时候了,虽然结果已经成为定局,但是不得不说两位大佬的企业都在飞速前进,而这场“赌局”是他们为中国经济崛起所贡献的力量的一个见证。

董明珠与雷军的10亿赌约谁胜了?

  2013年12月12日,雷军和董明珠同时获得央视财经“中国经济年度人物”荣誉。在颁奖典礼上,董小姐对于小米现有商业模式持不同看法,雷军现场打赌:小米模式能不能战胜格力模式,我觉得要看未来五年。请全国人民作证,五年之内,如果我们的营业额击败格力的话,董明珠输我一块钱就行了。董明珠霸气回应:第一,我告诉你不可能;第二,要赌就赌10个亿。

  这场赌约经常会被翻出来总是被人津津乐道。不时的被媒体翻出来让“监督”两人履行赌局。2014年,雷军在接受采访时就自信满满地说,“去年我和董明珠打赌,格力1200亿,小米300亿,差4倍;今年小米800亿,他们1400亿,差距小了,再有一两年格力就输了。

董明珠与雷军的10亿赌约谁胜了?

  究竟谁是赢家,按说到这月12日,就要揭开谜底了。

董明珠与雷军的10亿赌约谁胜了?

  在2018中国企业领袖年会期间,格力电器董事长董明珠在接受采访时表示:与雷军的赌局已经基本胜出。其实与雷军的赌局本身不具备可比性,因为格力是做实体经济的,而小米是做互联网的,属于轻资产。

  两人赌的是营业额,格力电器三季报显示,前三季度实现营收1486.98亿元,同比增长34.1%。同期,小米累计营收为1304.46亿元。两者仅仅相差182.52亿,并不算大。也就是说,两家企业今年第四季度的表现,就是决定两人胜败的关键。如果小米保持此前增速,全年下来小米营收最多达到1900亿左右。格力只要保持住三季度的营收增速,全年下来应该会超过2000亿。也就是说,格力应该会胜出。在2018中国企业领袖年会演讲时,董明珠也公开透露,从销售收入可以看到,格力电器今年9月份已完成去年全年的指标,后面一个季度三个月实现500亿,也就是全年营收将达到2000亿。

  这意味着董明珠和格力提前锁定了胜局?

董明珠与雷军的10亿赌约谁胜了?

  “格力是民族工业做实业的,而小米打造的是基于物联网和生态链的互联网公司。”专家认为,正如董明珠所言,两人打赌本就不在同一赛道。对于董明珠声称自己赢了,其一是两人赌局要有一个衡量标准,不是谁说自己赢了就赢了;其二,雷军和小米未来产生的价值将大过董明珠,要说发展边界的话,无疑小米未来更有想象力。

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询