蓝装网

抛开价格战 百强家具探路材质将发展成多元化

时间:2019-02-19 分享
   面对越来越激烈的定制家具价格战,百强表示不陪玩了。

  2019年初,站在居然之家北四环店家具馆百强+生活家体验馆门口,看着对面的各种定制品牌,百强家具总裁陈晓太底气十足,他身后的百强+生活家体验馆内,展示着各种以板木、金属、石材、玻璃、皮革等不同材质混搭制作的家具,“如果只是做板材,很难绕过价格战,材质多元化赋予的设计感,能瞬间与其他定制家居区分开来”。

  多元化选材,给予设计更多想象空间,产品也与众不同,百强家具在为自己建立护城河的同时,无意中提高了定制门槛。

8c15c249-cd42-45cb-8490-971f6cb59f01

  家具店不卖木

  家具只能由木材制作,将成为一种传统偏见。

  从各种定制门店逛过来,突然眼前一亮,摈弃某某定制的店名,它叫“百强+生活家”。门口摆放的家具不再是传统板材组合成的各种格子间,衣柜门板不是寻常的板材,门板上的皮革,使整个卧室空间变得柔和,门把手也不是普通的五金件,简约的设计让它充满艺术感,打开门灯自动亮起,门内的空间不是呆板地切分为大小不同的格子间,而是错落有致的不同功能空间,有用于挂放不同衣物的挂衣区,有用于放置物品的抽屉,拉开抽屉里面分成各种的小空间,各种小饰品有序摆放。

  “不管目光落在哪里,都会有新奇的感觉,千篇一律的格子空间其实并不实用,找起来特别不方便,这种按功能空间设计的衣柜我很喜欢,而且不是传统的纯木板结构,还有金属、玻璃等其他材质,看起来很时尚。”关上衣柜门,王女士开始向销售人员询价。

  “大家都在竞争,客户一般是在这个店里看看,那个店里看看,走到我们店里,能发现有点新东西,而且是他感兴趣的东西,我们的机会就来了。”作为百强家具的掌舵者,陈晓太自身也是一个特别喜欢钻研产品的人,很多产品上都可以找到他的创意与设计。

  挑战空间定制

  在别的定制企业还在围绕板材争战产品定制时,百强家具从中跳出来,为消费者提供空间定制。

  “这个房间里所有的东西都是我们的产品,不仅包括各种家具,就连墙也是我们的产品。”陈晓太举起右手用指关节叩打墙面,墙面发出并不沉闷的声音,这些墙面使用的既不是涂料也不是墙纸,而是以铝板和铝蜂窝板做基材的板,直接挂在墙面上。它不仅杜绝了甲醛的污染,而且时尚环保、静音、防潮,稳定性超强,安装十分便利,即装即住。

  值得一提的是 ,百强护墙板外形十分丰富,有布艺、超纤皮、高光漆、陶瓷岩板、木皮等材质,其中木皮包含胡桃色、烟熏橡木色和橡木色三种颜色,未来还会推出更多材质的护墙板。与此同时,百强整装还推出了厚重大气的配套内门,采用五层工艺结构设计,厚重大气,意大利进口铰链,防尘设计,还有隐藏锁舌设计,真正实现了家居的一体化整装,为业主提供一站式全屋解决方案。

  抬高定制门槛

  为消费者提供包含家具、墙板、门、垭口等在内的一站式全屋解决方案,百强家具并不是第一个,但将多种材质混搭在一起进行全屋定制,别处尚难看到。

  随便走进一个空间,都能看到很多种材质,木不再是主角,皮革可以出现在门板上,也会出现在门把手上,玻璃可以成为茶几的台面,也可以成为衣帽间的门,还可以是衣柜里的隔板,看似普通的椅子,配上金属材质的腿就变得时尚起来……“在百强门店转上一圈,再出去看其他门店的全屋定制产品,会觉得那些全都一样。”出去转了一圈又回来的张先生告诉北京商报记者,这次是换房,不想为了收纳再将家里变成满是格子,得追求生活品质,感觉百强的东西很有质感。

  纯板式的全屋定制缺少变化,但多材质混搭对于很多定制企业来说很有难度,金属、皮革等不同材质不同工艺,设计复杂,制作工艺也更为考究。“坦白说,这些东西当然不见得都是我们做的,比如皮革就不是我们自己生产的,它不是我们的优势,我们做得再好也做不出人家的专业水平,但将这些资源全部整合在一起,变成我们的东西,这就是百强的能力,也是百强与众不同的地方。”不知不觉间,陈晓太已经从一个家具生产品牌的掌舵者,变成了一个“家”资源整合商,有意无意之间,全屋定制的门槛也被抬高。

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询